«ПриватБанк» не нашел покупателей на 22 нефтебазы Коломойского

нас ...
«ПриватБанк» не нашел покупателей на 22 нефтебазы Коломойского

Государственный «ПриватБанк» не получил ни одной заявки на покупку 22 неработающих нефтебаз, которые банк выставил на продажу на площадке ProZorro с общей стартовой стоимостью 2,53 млрд грн, свидетельствуют данные площадки ProZorro.Sale

Срок приема документов от покупателей истек 6 августа. Сами аукционы были объявлены 23 июля.

21 из 22 нефтебаз выставлялась на продажу впервые. В том числе на продажу предлагалось 15 целостных нефтебаз и еще семь лотов, состоящих из 1/2 прав на имущественный комплекс.

Самая высокая стартовая цена была установлена на половину нефтебазы в Белгород-Днестровском районе Одесской области – 375,2 млн грн.

В «ПриватБанке» уточнили, что на балансе банка находится 66 нефтебаз, которые стали его собственностью по договорам ипотеки.

«Объекты, что предлагаются к продаже, получены банком в 2016 году бывшими собственниками (группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, – ред.) в счет погашения кредитов связанных компаний, и соответственно банк ожидает спроса на указанные объекты по стоимости, приобретенной в 2016 году (начальная цена)», – сообщили в банке.

Из этого следует, что выставленные на ProZorro 22 нефтебазы, из которых треть по сути является половиной нефтебазы, были оценены в договорах ипотеки на сумму 2,53 млрд грн.

«ПриватБанк» проводит аукционы по продаже нефтебаз на торговых площадках ProZorro и СЭТАМ «по паритетному принципу, утвержденному правлением банка».

1 июля банк продал через СЭТАМ три нефтебазы в Сумской области: в областном центре – за 1,9 млн грн при стартовой цене 0,83 млн грн, в Шостке и Бурыни – по стартовой цене 2,26 млн грн и 1,73 млн грн соответственно.

26 июня банк продал три нефтебазы – в Малине, Попельне и Овруче. В первых двух со стартовых 1,16 млн грн и 0,63 млн грн цены выросли соответственно до 9,14 млн грн и 2,09 млн грн, тогда как в Овруче нефтебаза реализована по начальной стоимости 1,7 млн грн.

18 июня банку удалось продать нефтебазу в Кагарлыке по стартовой цене 2,52 млн грн, а наиболее удачным стал аукцион по продаже нефтебазы в Броварах: со стартовой цены в 4,56 млн грн итоговая поднялась до 14 млн грн. Площадка СЭТАМ покупателей не раскрывает.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1