Украине на выплату долгов до конца года нужно почти 170 млрд грн

нас ...
Украине на выплату долгов до конца года нужно почти 170 млрд грн

По прогнозу Министерства финансов, на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга Украине до конца 2019 года необходимо направить в эквиваленте 169 млрд грн

«По прогнозным расчетам к концу 2019 года на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга нужно направить в эквиваленте гривни 169 млрд грн (из которых 71,4 млрд грн по номинированным в гривне ОВГЗ, а остальные выплаты в иностранной валюте)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для своевременного и полного финансирования дефицита и обслуживания долга согласно Среднесрочной стратегии управления госдолгом важным приоритетом является концессионное (льготное) финансирование от официальных кредиторов (ЕС) и МФО (прежде всего Всемирный банк).

«Такое финансирование является более дешевым и длиннее за рыночные (коммерческие) заимствования. Такое финансирование в первую очередь зависит от продолжения эффективного сотрудничества с МВФ», - подчеркнули в министерстве.

В Минфине утверждают, что в августе-декабре остаются риски неисполнения доходов, в частности, из-за более крепкого курса гривни и низкого объема импорта. Именно поэтому правительство уже инициировало меры, призванные повысить эффективность администрирования налогов и сборов и противодействовать правонарушениям и злоупотреблениям на таможне.

Начало работы Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы с новыми подходами к выполнению их функций будет способствовать снижению уклонения от уплаты налогов и уменьшению контрабанды, что будет способствовать обеспечению равных правил игры для бизнеса, считают в министерстве. Также соответствующие меры будут иметь результатом более высокие доходы бюджета.

Теги:   #минфин   #госбюджет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1