ТМК увеличила квартальную отгрузку труб на 6%

нас ...
ТМК увеличила квартальную отгрузку труб на 6%

Трубная металлургическая компания (ТMK) сообщила, что во втором квартале года по сравнению с первым общий объем отгрузки труб увеличился на 6%

Главным образом объем отгрузки увеличился в связи с ростом отгрузки сварных труб (на 17% по сравнению с первым кварталом 2019 года) за счет увеличения отгрузки труб большого диаметра в Российском дивизионе (на 54% по сравнению с первым кварталом), а также увеличением отгрузки сварных труб промышленного назначения в связи с началом сезона строительных работ в России.

Это полностью компенсировало снижение объема отгрузки трубной продукции в Американском дивизионе по сравнению, возникшем в связи с продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок и высокого уровня складских запасов трубной продукции.

«На результаты за первое полугодие 2019 года оказало влияние продолжающееся замедление активности на североамериканском рынке. Однако, мы добились значительного роста отгрузок в Российском дивизионе за счет высокого уровня спроса со стороны компаний нефтегазового сектора на трубы OCTG — основную продукцию ТМК — на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

За полгода (январь – июнь 2019 года) общий объем отгрузки труб в ТМК снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 миллион 989 тысяч тонн. Это связано с сокращением объема отгрузки бесшовных и сварных труб (на 3% и 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года соответственно), что главным образом обусловлено снижением объема отгрузки в Американском дивизионе.

ТМК ожидает, что в 2019 году потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на высоком уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию.

Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной.

ТМК ожидает в 2019 году сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения на европейском рынке, а также улучшения структуры продаж Европейского дивизиона за счет увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции.

Теги:   #тмк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1