НКРЭКУ ищет способы снижения цены на э/энергию для промышленности

нас ...
НКРЭКУ ищет способы снижения цены на э/энергию для промышленности

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), разрабатывает возможные варианты пересмотра структуры тарифов на передачу электрической энергии с целью снижения конечной цены на электроэнергию для промышленных потребителей

Об этом сообщает регулятор по итогам встречи уполномоченных Нацкомиссии с представителями «Никопольского ферросплавного завода», «Запорожского ферросплавного завода», «Днепроспецстали», «Днепровского металлургического завода», «Покровского ГОКа», «Марганецкого ГОКа», «Днипроазота» и других промышленных потребителей.

«Один из вариантов решения, который сегодня прорабатывается, – это внесение изменений в действующее положение о возложении специальных обязанностей на рынке электрической энергии», – сказано в сообщении.

По итогам встречи было принято направить соответствующее предложение в Кабмин.

«Регулятор обращается к промышленным предприятиям-потребителей электрической энергии отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и приглашает к конструктивному диалогу», – подчеркивают в НКРЭКУ.

В комиссии отметили, что ранее уже предложили правительству внести изменения в постановление №483 от 5 июня, которым утверждено Положение о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии.

Согласно тексту письма, внедрение предложений НКРЭКУ позволит снизить конечную цены на электрическую энергию для потребителей путем снижения тарифа НЭК «Укрэнерго» на услуги по передаче электроэнергии более, чем вдвое.

Напомним, ранее «Укрметаллургпром» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с призывом поспособствовать снижению тарифа «Укрэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1