Коболев назвал дату трехсторонних переговоров по транзиту

нас ...
Коболев назвал дату трехсторонних переговоров по транзиту

Трехсторонние переговоры по транзиту газа между Украиной, РФ и Евросоюзом запланированы на 16 сентября, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

По его словам, Россия пока не назвала своих представителей на переговорах.

Он также выразил сомнения, что РФ продолжит поставлять газ в Германию через Украину после запуска «Северного потока-2», как это обещала канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Пообещать, а потом сдержать это - две разные вещи. Это применимо как на русском, так и на немецком языках», - заявил Коболев.

18 июня в «Газпроме» заявили, что новый контракт на транзит российского газа через газотранспортную систему Украины на европейских условиях, как того хочет украинская сторона, пока заключить невозможно.

В ответ «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» контракт на «своп» газа вместо транзита как запасной вариант на случай, если «Газпром» не захочет брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы.

Украинская сторона на предстоящих переговорах предложит России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1