ЕВРАЗ сохранил квартальное производство стали

нас ...
ЕВРАЗ сохранил квартальное производство стали

Во втором квартале 2019 года консолидированное производство стали ЕВРАЗа осталось на уровне первого квартала

Продажи стальной продукции увеличились на 7,7% квартал к кварталу на фоне возросшего спроса. Продажи готовой продукции выросли на 10,1% благодаря увеличению объемов реализации строительного проката в России и рельсовой продукции в Северной Америке.

Добыча рядового коксующегося угля выросла на 2,2% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Производство концентрата коксующегося угля увеличилось на 21% до 4,5 миллиона тонн вследствие наращивания объемов переработки и более низкого содержания золы.

Продажи угольной продукции внешним покупателям увеличились на 10,3% по сравнению с первым кварталом благодаря большему объему продаж концентрата коксующегося угля после перемонтажа лавы на шахте «Алардинская» в первом квартале 2019 года и увеличению отгрузок в адрес портов Дальнего Востока. Частично на результаты повлияло снижение объемов продаж рядового угля на фоне падения спроса в Восточной Европе.

Продажи железорудного сырья внешним покупателям снизились на 49,4% по отношению к первому кварталу вследствие снижения спроса на внутреннем рынке РФ и перераспределения объемов на экспорт.

Продажи ванадиевой продукции выросли на 29,7% за счет роста спроса на спотовом рынке, что было обусловлено более низкими ценами и снижением запасов FeV у конечных потребителей, преимущественно на рынках ЕС, Азии и Северной Америки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1