Герус уверен, что цены на э/энергию можно снизить минимум на 10%

нас ...
Герус уверен, что цены на э/энергию можно снизить минимум на 10%

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил о возможности снизить цену на электрическую энергию для промышленности на 10% от текущей после подорожания на треть

«Мы сейчас ищем способы, как это подорожание электроэнергии можно частично отмотать назад. От сегодняшнего уровня цену электроэнергии можно уменьшить, по моему мнению, минимум на 10%», - сказал Герус.

При этом он добавил, что не должно быть никаких льгот, чтобы не собиралась дополнительная рента.

Также Герус сообщил, что он отрицательно оценивает новый рынок электроэнергии в том виде, в котором он есть сейчас.

«Я не сторонник «бумажных реформ», реформ в презентациях и на Facebook. Мы делаем реформы не для Европы, Америки и МВФ, мы делаем реформы для Украины. Реформы должны приносить пользу резидентам Украины в реальной жизни: бизнесу и населению. У нас же цены в июле выросли на 25%, это крупнейший единовременный рост цены э/э за 25 лет с понятными последствиями для инфляции и экономики. То есть это не вопрос энергетики, это вопрос экономики», - сказал он.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» заявляет, что средневзвешенная цена на электрическую энергию для промышленности выросла на 29,22%, или на 472 грн/МВт-ч до 2 090 грн/МВт-ч после запуска новой модели рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1