«Нафтогаз» назвал условия для транспортировки газа в Молдову

нас ...
«Нафтогаз» назвал условия для транспортировки газа в Молдову

Украина ведет с Молдовой переговоры о транспортировке газа из Европы, сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

Как отметил Коболев, импорт из Европы для Молдовы это выгодные цены и свободный выбор поставщика. «Использование украинских хранилищ гарантирует энергетическую безопасность нашего соседа, защитит его от непредсказуемой и политически мотивированного поведения «Газпрома». Для Украины - это также интересная перспектива. Сотрудничество с Молдовой позволит дополнительно загрузить наши хранилища и мощности газотранспортной системы», - добавил он.

Коболев отметил, что основная задача, которую сейчас необходимо решить - это подписать соглашения между операторами ГТС обеих стран о взаимодействии во всех точках подключения в соответствии с европейскими правилами.

«Речь идет о сотрудничестве, от которого в равной мере выигрывают обе стороны - значит, есть высокие шансы достичь согласия по всем вопросам уже в ближайшей перспективе», - отметил глава правления НАК.

Ранее премьер-министр Республики Молдова Майя Санду заявила, что страна сейчас закупает газ у «Газпрома» по цене, по которой могла бы получать реверсный газ из Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1