«Нафтогаз» помог «Укртрансгазу» временно предотвратить чрезвычайную ситуацию на ГТС

нас ...
«Нафтогаз» помог «Укртрансгазу» временно предотвратить чрезвычайную ситуацию на ГТС

НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз» пришли к соглашению об основных параметрах договора о закупке топливного газа по переговорной процедуре, сообщает пресс-служба «Укртрансгаза»

Достигнута договоренность о срочной поставке 440 млн куб. м. газа для Оператора ГТС общей стоимостью 2,96 млрд грн с отсрочкой платежа до 29 февраля 2020 года. Соответствующий договор между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз», как ожидается, будет заключен в конце июля.

«Таким образом удастся временно решить чрезвычайную ситуацию, поскольку этого объема газа хватит на 2 месяца штатной работы ГТС», - сказано в сообщении.

В июле «Укртрансгаз» дважды приглашал поставщиков принять участие в закупках топливного газа по переговорной процедуре. Приглашение было отправлено более 200 трейдерам. Однако только «Нафтогаз» согласился поставить часть необходимого объема газа с возможностью отсрочки платежа.

Ранее в мае и июне «Укртрансгаз» с целью закупки газа объявлял по 12 тендеров на Prozorro, на которые газовые трейдеры не подали ни одного предложения из-за значительных рисков не получить своевременную оплату со стороны Оператора ГТС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1