Три крупных поставщика дизеля отказались завозить его из-за новой пошлины, - Куюн

нас ...
Три крупных поставщика дизеля отказались завозить его из-за новой пошлины, - Куюн

Цена на дизельное топливо с 1 августа поднимется на 700-750 грн/тонна в связи с введением Кабинетом Министров специальных пошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа трубопроводным транспортом из России, заявили в «Консалтинговой группе «А-95»

Об этом сообщил директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«По моей информации, пока на август график прокачки по трубе 0 (ноль). Но труба останавливается не по причине отказа россиян, а из-за нежелания клиентов покупать российский ресурс, который с 1 августа подорожает на 700-750 грн/тонна», - написал он.

Также он добавил, что помимо группы Wexler Group два других крупных импортера подтвердили, что на август отказались от импорта трубопроводным транспортом.

«Тем более что рынок дизтоплива перелит, есть время на поиски как в Беларуси, так и на юге, где скопились большие запасы. Кроме того, не забываем о железнодорожных поставках из России, там тоже есть потенциал», - подчеркнул Куюн.

При этом он уверен в том, что импорт трубопроводным транспортом возобновится во второй половине августа.

«Рынок на пороге сезонного пика потребления, это всегда непросто, тем более что рост рынка ДТ за первое полугодие составил 8,2%», - подытожил Куюн.

Wexler Group решила приостановить поставки дизельного топлива с 1 августа трубопроводным транспортом из России в связи с введением Кабинетом Министров специальных пошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа трубопроводным транспортом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1