План приватизации госимущества не выполнен на 95%, - Счетная палата

нас ...
План приватизации госимущества не выполнен на 95%, - Счетная палата

План расходов общего фонда госбюджета за первое полугодие не выполнен на 42,7 млрд грн, сообщает пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на главу ведомства Валерия Пацкана

Пацкан заметил, что общий фонд государственного бюджета в январе-июне этого года выполнен с дефицитом в сумме 8,7 млрд грн. Хотя предполагалось - 23 млрд грн. Выполнение государственного бюджета с меньшим дефицитом обусловлено тем, что не был выполнен план расходов на 42,7 млрд грн (в первом квартале - на 21,1 млрд грн), или 8,5%.

Он также отметил, что, несмотря на рост экономики, план доходов общего фонда не выполнен на 28 млрд грн (в первом квартале - на 16 млрд грн), или 5,9%.

«Источники финансирования общего фонда государственного бюджета недополучили 9,8 млрд грн, или 3,8% плана. Не выполнен план поступлений от государственных заимствований на 10,3 млрд грн, или 4,1%, и приватизации государственного имущества на 6 млрд грн, или 95,8%. Зато получено 6,5 млрд грн поступлений, которые не планировались - Фонд гарантирования вкладов физических лиц досрочно погасил векселя, которые выдавал в обмен на облигации внутреннего государственного займа, - отметил Пацкан. - В результате план поступлений общего фонда государственного бюджета не выполнены на 38,3 млрд грн (в первом квартале – на 31,6 млрд грн), или 5,2%. И мы вынуждены констатировать риски невыполнения расходов и предоставления кредитов».

По словам главы Счетной палаты, если эти тенденции будут сохраняться, то риски невыполнения государственного бюджета по итогам года будут увеличиваться.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1