УЗ использует локомотивы GE на границе с Польшей

нас ...
УЗ использует локомотивы GE на границе с Польшей

Локомотивы General Electric эксплуатируются на участке Ковель - Изов Львовской железной дороги

Это уже четвертый региональный филиал «Укрзализныци», где задействованы тепловозы GE, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на председателя правления Евгения Кравцова.

По словам руководителя компании, основной задачей испытаний было проанализировать перспективу использования односекционного локомотива ТЕ33АC вместо двухсекционных, которые сейчас обслуживают грузовое движение на этом участке. «Тепловозы General Electric показали приличные результаты на этом участке. Так, для пропуска 10 пар поездов на указанном участке необходимо три тепловоза GE против пяти тепловозов серии 2ТЭ116. Кроме того, по нашим подсчетам, эксплуатация этих тепловозов на участке Ковель - Изов - Ковель позволит экономить сумму около 35 млн грн в год. За счет экономии дизельного топлива - 18,6 млн грн, экономии затрат на техническое обслуживание - 9,8 млн грн», - отметил Кравцов.

«В целом участок Ковель - Изов является частью стратегического транспортного коридора, так называемыми воротами Украины в ЕС, по которым перевозятся транзитные и экспортные грузы. «Укрзализныця» уже готовится к электрификации этого участка, но до завершения этих работ и запуска поездов на электротяге нам важно организовать здесь бесперебойные перевозки и обеспечить максимальную эффективность. Тепловозы General Electric могут нам в этом помочь», - резюмировал глава компании.

Тепловозы GE с марта этого года эксплуатировались в региональных филиалах «Приднепровская железная дорога», «Донецкая железная дорога», «Одесская железная дорога» и осуществляли перевозки в направлении промышленных предприятий и порта Мариуполя, портов черноморского региона. Задействованы в перевозочном процессе на участке Запорожье - Камыш-Заря - Волноваха и Долинская - Николаев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1