Украина может продлить пошлины на канаты из Китая

нас ...
Украина может продлить пошлины на канаты из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) пересмотрит антидемпинговые меры относительно импорта в Украину изготовленных из черных металлов тросов и канатов происхождением из Китая

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Так, 14 июня Минэкономразвития получило жалобу о возбуждении и проведении пересмотра действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину тросов и канатов, изготовленных из черных металлов происхождением из Китая.

«Исследование Минэкономразвития указало, что в случае прекращения действия мер существует вероятность продолжения демпинга, что наносит вред национальному товаропроизводителю. Учитывая это, МКМТ начала пересмотр антидемпинговых мер относительно импорта в Украину тросов и канатов, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции происхождением из Китая в связи с окончанием срока их применения», - сказано в сообщении.

Также МКМТ решила начать и провести антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобильных колесных дисков из алюминия в Украину из Китая и России.

15 сентября 2014 года МКМТ приняла решение продлить действие заградительной пошлины в отношении импорта в Украину из Китая изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (стальных тросов, канатов, крученой проволоки) еще на 5 лет. Решение вступило в силу 19 сентября 2014 года. Первый раз решение о введении пошлины было принято 23 июля 2008 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1