В США будут использовать только американскую сталь для инфраструктурных проектов

нас ...
В США будут использовать только американскую сталь для инфраструктурных проектов

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому использование произведенной в стране стальной продукции в инфраструктурных проектах, финансируемых за счет федерального бюджета, должно быть существенно расширено

В апреле 2017 года, когда Трамп издал аналогичное распоряжение, правило «Покупай американское» должно было распространиться на 50% стальной продукции, используемой в строительстве инфраструктуры. Теперь этот показатель увеличен до 95%.

Американские металлургические компании приветствовали этот шаг. Как, в частности, заявил генеральный директор American Iron and Steel Institute (главная отраслевая лоббистская структура в США) Томас Джибсон, федеральные инфраструктурные проекты очень важны для здоровья национальной сталелитейной промышленности.

Группа американских сенаторов решила пойти еще дальше и зарегистрировала законопроект «Build America, Buy America Act» («Строй американское, покупай американское»), в соответствии с которым требование о 95%-ном американском происхождении должно распространяться не только на стальную продукцию, но и на все остальные материалы и товары, используемые в федеральных инфраструктурных проектах.

В то же время, конечные потребители стальной продукции в США не в восторге от новой инициативы. По их мнению, введение в 2018 году стальных тарифов и так привело к увеличению их затрат. А новые требования могут привести к возобновлению роста цен на стальную продукцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1