Турецкая Erdemir опровергла заинтересованность в приобретении British Steel

нас ...
Турецкая Erdemir опровергла заинтересованность в приобретении British Steel

Турецкая металлургическая группа Eregli Demir Celik (Erdemir), контролируемая военным пенсионным фондом Oyak Group, в официальном сообщении для Стамбульской биржи опровергла информацию некоторых международных СМИ о своей заинтересованности в приобретении британской металлургической компании British Steel

Второй по величине производитель стали в Великобритании был выставлен на продажу в конце мая после объявления о банкротстве. По британским данным, на нее претендуют ряд компаний, включая российскую группу «Евраз». В то же время, Liberty House, динамичная британская металлургическая группа, осуществившая за последние годы ряд поглощений, опровергла свой интерес к British Steel.

Как сообщает Erdemir, предположение о возможном участии в конкурсе на приобретение британской компании, является «нереалистичным». Оно не вписывается в стратегию группы. В ее состав входят два металлургических комбината в Турции, которые в 2018 году в совокупности выплавили 9,18 млн. т стали. По большей части, турецкая компания выпускает листовой прокат, тогда как British Steel специализируется на сорте, фасоне и рельсах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1