Биржевые цены на желруду слегка просели

нас ...
Биржевые цены на желруду слегка просели

Фьючерсы на железную руду в Китае упали на 1,2%, дав возможность участникам рынка отдохнуть после продолжительного ралли, которое подняло котировки до самого высокого уровня с момента запуска торгов в 2013 году

Откат последовал за новостями об увеличении платы за транзакции по всем фьючерсным контрактам на железную руду на Далянской товарной бирже и увеличении поставок железной руды в Китай из австралийского терминала в Порт-Хедленде.

Биржа объявила, что с 18 июля сборы за транзакции по всем фьючерсным контрактам на железную руду будут повышены до 0,01% с 0,006% от торговой стоимости.

Объявление было сделано после того, как биржевые цены на железную руду подскочили до рекордных 924,50 юаней (около $134,36) за тонну. Эталонная цена в этом году выросла более чем вдвое на фоне перебоев с поставками ведущих экспортеров Австралии и Бразилии и высокого спроса в Китае - крупнейшем в мире производителе и потребителе стали.

«Это, вероятно, предназначено для снижения торговой активности, чтобы цены не были такими нестабильными», - рассказал агентству Reuters Ричард Лу, старший аналитик в консалтинговой компании металлов CRU Group в Пекине.

Некоторые аналитики также считают, что меры, предпринятые биржей, являются частью усилий регулятора рынка по рассмотрению жалоб производителей стали на стремительно растущие затраты, что привело к снижению их рентабельности.

Теги:   #желруда   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1