«Магнитка» во втором квартале снизила выплавку стали

нас ...
«Магнитка» во втором квартале снизила выплавку стали

Производство стали группы Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) во втором квартале составило 3,091 миллиона тонн, что на 0,4% меньше, чем в первом квартале

За шесть месяцев заводами группы было выплавлено 6,198 миллиона тонн стали, что на 0,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ).

Общие продажи товарной продукции по группе ММК за второй квартал 2019 года составили 2,856 миллиона тонн, увеличившись к уровню прошлого квартала на 2,7%. За полгода они сократились на 0,7% по сравнению с АППГ и составили 5,638 миллиона тонн. Стабильные объемы отгрузки связаны с сохранением высокого спроса на внутреннем рынке и продолжением в течение квартала плановых ремонтов прокатного оборудования.

«Во втором квартале 2019 года на внутреннем рынке спрос на металлопродукцию сохранялся на высоком уровне, что было связано с началом строительного сезона и большим объемом заказов со стороны производителей труб большого диаметра», - отметили в Управлении по связям с общественностью ММК.

Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, во втором квартале выросла на 8,1% к уровню первого квартала и составила $625 за тонну. Как пояснили в компании, данный рост был связан как с восстановлением мировых и российских цен на сталь после значительной коррекции в конце прошлого года, так и с увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью в реализуемом сортаменте.

В следующем квартале менеджмент ММК ожидает сохранение спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке на высоком уровне, что на фоне завершения очередного этапа реконструкции стана г/п 2500 будет положительно влиять на объемы реализации товарной продукции группы.

Максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов компании и сохранение премии внутреннего рынка на высоком уровне позволят компенсировать эффект роста стоимости железорудного сырья в первом полугодии 2019 года, что будет оказывать поддержку финансовым результатам группы ММК в третьем квартале 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1