Трамп прокомментировал замедление роста экономики Китая

нас ...
Трамп прокомментировал замедление роста экономики Китая

Данные о ВВП Китая, опубликованные 15 июля, показали, что рост второй по величине экономики в мире замедлился до 6,2% во втором квартале, что является самым низким показателем за последние 27 лет на фоне продолжающегося торгового давления со стороны США

«Рост Китая во втором квартале - самый медленный за последние 27 лет. Тарифы Соединенных Штатов оказывают серьезное влияние на компании, желающие покинуть Китай в пользу нетарифных стран. Тысячи компаний уходят. Вот почему Китай хочет заключить сделку», - прокомментировал президент США Дональд Трамп.

Трамп и президент Китая Си Цзиньпин в прошлом месяце договорились об очередном перемирии в течение годовой торговой ссоры между двумя крупнейшими экономиками мира. Это соглашение, объявленное после того, как лидеры двух крупнейших экономик мира встретились в Осаке, было нацелено на то, чтобы начать зашедшие в тупик переговоры, но крайний срок для завершения процесса установлен не был.

Усиливая давление на Китай, Трамп подписал распоряжение о повышении порогового уровня содержания чугуна и стали в США в рамках федеральных закупок, сообщил в интервью Fox News торговый советник Белого дома Питер Наварро.

Этот шаг, направленный на повышение порога с 50% до 95%, вызван сохраняющейся обеспокоенностью по поводу перепроизводства в Китае, крупнейшем в мире производителе стали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1