Рост китайской экономики упал до 27-летнего минимума

нас ...
Рост китайской экономики упал до 27-летнего минимума

Экономика Китая по итогам второго квартала 2019 года прибавила 6,2% в годовом сопоставлении после подъема на 6,4% в январе - марте текущего года, сообщают СМИ со ссылкой на отчет Государственного статистического управления страны

«Таким образом, темпы роста ВВП замедлились до минимума с 1992 года на фоне неопределенности в сфере торговли с США», - говорится в сообщении.

По оценкам ведомства, в первом полугодии текущего года экономика страны увеличилась на 6,3%.

«Власти КНР поставили задачу удвоить размер своей экономики к 2020 году по сравнению с 2010 годом. На фоне опасений, что торговая война нанесет удар по огромной экспортной отрасли Китая, Пекин ведет свободную монетарную политику и меняет промышленную политику, направляя ее на стимулирование инвестиций», - подчеркивает издание.

На прошлой неделе стало известно, что объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте увеличился в июне 2019 года на 40,7% и достиг 1,66 триллиона юаней ($241,47 миллиарда) по сравнению с майским результатом в 1,18 триллиона юаней. Банки страны нарастили объем новых кредитов до максимума за 3 месяца, в целях поддержки замедляющейся экономики, пострадавшей от торговой войны с США.

Теги:   #китай   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1