В Китае растут цены на железную руду

нас ...
В Китае растут цены на железную руду

Китайские цены на железную руду и кокс выросли на ожиданиях увеличения спроса на оба вида производства стали, в то время как фьючерсы на сталь восстановились с трехнедельных минимумов, достигнутых ранее на сессии

Самый продаваемый в сентябре контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже подорожал на 2,3% до 895 юаней (примерно $130,22) за тонну, приблизившись к своему рекордному внутридневному максимуму 911,5 юаня, достигнутому 3 июля.

Жесткие условия поставок также поддержали цены на железную руду, поскольку импортные запасы в портах Китая колебались около самого низкого уровня с начала 2017 года. Запасы в портах упали до 115,35 миллиона тонн по состоянию на 12 июля по сравнению с 115,6 миллиона тонн в неделю, согласно данным, собранным SteelHome.

По словам Даррена Тоха, исследователя данных по стали и железной руде в сингапурской компании Tivlon Technologies, спрос на железную руду может возрасти, поскольку запасы сталелитейных заводов сократились.

«Наша модель анализа данных определяет, что запасы железной руды на складах китайских заводах значительно сократились за последние 10 недель», - сказал он.

Это указывает на то, что производство стали в Китае остается оживленным, несмотря на ограничение производства в некоторых стальных узлах страны, на фоне «очень высокого» спроса на сырье для инфраструктурных проектов страны, сказал Тох.

Согласно подсчетам Reuters, ежедневный выпуск сырой стали в Китае в июне вырос до рекордных уровней, даже несмотря на то, что ограничения на борьбу с загрязнением немного снизили объем производства за весь месяц, официальные данные показали в понедельник.

Фьючерсы на Даляньский кокс подорожали на 2,8% до 2167,50 юаней за тонну после того, как в начале дня достигли 2172,50 юаней за тонну, самого высокого уровня за почти пять недель.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1