Суд в Бразилии арестовал активы Vale на $3 млрд

нас ...
Суд в Бразилии арестовал активы Vale на $3 млрд

Суд в Бразилии 9 июля арестовал активы компании Vale на 11 млрд бразильских реалов ($2,89 млрд), сообщила компания

Прокурор штата Минас-Жерайс требовал блокировки средств Vale для возмещения ущерба от прорыва дамбы на хвостохранилище в Коррего-ду-Фейжао. Однако казначейский суд муниципалитета Белу-Оризонти принял во внимание готовность компании сотрудничать в проведении расследования.

А потому суд разрешил заменить 5 млрд реалов ($1,32 млрд) из общей суммы другими финансовыми гарантиями, в частности, банковскими, страховыми либо инвестициями, а также учел ранее утвержденную компенсацию 500 млн реалов ($132 млн).

Кроме того, муниципальный суд отклонил ходатайство прокуратуры приостановить деятельность и назначить судебный надзор для Vale, так как компания предоставила достаточно гарантий для компенсации ущерба. «Vale подтверждает свою полную готовность оперативно и справедливо возместить ущерб, нанесенный семьям жителей, инфраструктуре штата и окружающей среде», – подчеркнула компания.

Напомним, бразильские власти ведут расследование дела о прорыве дамбы Vale, который произошел в январе этого года и унес жизни более 180 человек, при том что более 120 числятся пропавшими без вести. Vale была вынуждена приостановить работу этого и других рудников в стране.

Ранее Vale сообщила о готовности увеличить добычу железной руды на комбинате Brucutu в штате Минас-Жерайс до проектных 30 млн. т в годовом эквиваленте.

Теги:   #vale   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1