«АМКР» купил для шахты электровоз и 20 вагонов

нас ...
«АМКР» купил для шахты электровоз и 20 вагонов

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает обновлять транспортный парк шахты «Артем 1», сообщает пресс-служба предприятия

С июня на шахте начали использовать 20 новых вагонов для перевозки добытой руды и горной массы, а с июля – новый электровоз 14 КА. Затраты компании на приобретение техники составили 6,3 млн грн.

Новый электровоз украинского производителя – компании «Нова-Плюс» – будет работать в сцепке с грузовыми вагонетками для доставки материалов на 1 135-м горизонте шахты. Теперь на участке № 10, где выполняют строительство люков, перекрепление, извлечение и доставку материалов, работают два электровоза: один на – 1 045-м горизонте, а второй – на 1 135-м. Всего же у шахты горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» в работе находятся 30 электровозов, которые осуществляют транспортировку грузовых специализированных вагонов.

20 новых вагонов будут задействованы в перевозках как добытой руды, так и горной массы. Для транспортировки руды от места погрузки до вагоноопрокидывателя используются в общей сложности 40 вагонов (перевозят руду на двух горизонтах). Еще 20 вагонов находятся на проходческом участке. Каждый вагон транспортирует по 7-8 тонн руды. Ежедневно с шахты необходимо вывозить 2 500 тонн груза. Средняя протяженность откаточных путей – 8 километров.

В этом году «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует инвестировать в обновление своей шахты свыше 142 млн грн. Ежегодно шахта добывает более 900 тысяч тонн руды.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1