«Укргаздобыча» резко сократила добычу газа: Подготовка к остановке транзита под угрозой

нас ...
«Укргаздобыча» резко сократила добычу газа: Подготовка к остановке транзита под угрозой

Подготовка к возможному прекращению транзита российского газа оказалась под угрозой, в частности, из-за сильного падения собственной добычи газа АО «Укргаздобыча», сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко

«Если сравнить среднесуточную добычу, которая была достигнута в декабре 2018 года, с данными за июнь 2019 года, падение суточной добычи газа в «Укргаздобыче» с начала года уже составляет 9,2%. Первые дни июля показали еще более угрожающие тенденции», - сообщил он.

В комментариях к посту он добавил, что деятельность по добыче газа фактически субсидируется из денег, которые поступают от транзита.

«Финансирование этой деятельности увеличилось в разы. Если сравнивать 2017 и 2018 годы, финансирование (операционные и капитальные затраты в расчете на тысячу кубов добычи) увеличилось более чем в 3 раза! И за 1 квартал 2019 оно увеличилось еще более чем в полтора раза, - сказано в сообщении. - Такое увеличение финансирования стало возможным за счет изменений в отношениях с «Газпромом», поскольку мы теперь не отправляем деньги за транзит назад в «Газпром» как плату за газ. Но как тратятся деньги, направленные на добычу, - отдельный вопрос».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1