EUROFER требует упразднить 5%-ный рост квоты на поставку стали в ЕС

нас ...
EUROFER требует упразднить 5%-ный рост квоты на поставку стали в ЕС

Европейское стальное лобби EUROFER призывает Еврокомиссию отменить 5%-ный рост квоты на поставку металлопродукции в Евросоюз, который произошел с 1 июля 2019 года

Согласно пресс-релизу ассоциации, существенное увеличение размера импортной квоты происходит на фоне спада стального спроса в ЕС.

«5%-ный рост квоты запланирован принятыми в начале года мерами в рамках проведенного защитного расследования. Однако, в настоящее время проходит их пересмотр, который должен принимать во внимание изменение рыночной ситуации. Этот 5%-ный рост не отменен, несмотря на ущерб, причиняемый отрасли растущим импортом, и означает, что ЕК проигнорировала обеспокоенность промышленников об увеличении квоты на фоне падающего рынка. Это лишено смысла, поскольку усложнит проведение пересмотра», - отмечает Аксель Эггерт, директор EUROFER.

По его словам, в последние недели поступает много сообщений об остановки сталелитейных мощностей и закрытии метзаводов по всей Европе, что привет к сокращению занятости в отрасли, в которой прямо и косвенно трудоустроено 2,6 млн. человек.

«Мы призываем политиков не повышать размер квоты, поскольку такой шаг не коррелируется с ситуацией на рынке. Удивительно, что Еврокомиссия как минимум не отложила этот рост до завершения пересмотра», - отметил А.Эггерт.

При этом он напомнил, что EUROFER уже направил в ЕК ряд предложений по улучшению функционирования защитных мер. В частности, речь идет об отказе от глобальных квот и переходу к исключительно страновым квотам, наложении ограничений на выбор остатка квоты отдельными странами и автоматическое попадание под действие защитных мер развивающихся стран, которые превысили порог в 3%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1