В Dragon Capital сообщили, на что пойдут средства от размещения УЗ еврооблигаций

нас ...
В Dragon Capital сообщили, на что пойдут средства от размещения УЗ еврооблигаций

Инвестиционная компания Dragon Capital и J.P. Morgan выступили совместными букраннерами и совместными лид-менеджерами для «Укрзализныци» при размещении еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов с доходностью 8,25% и сроком погашения в июле 2024 года

Об этом сообщила пресс-служба Dragon Capital.

«Книга заявок достигла пика в примерно $2,5 миллиарда (с 5-кратной переподпиской) при количестве поданных заявок от более чем 175 инвесторов. Данная транзакция является первым размещением в «твердой валюте» для квази-суверенных заемщиков из Украины с 2013 года, а также выпуском с самым низким купоном среди квази-суверенных заемщиков из Украины с 2011 года», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что средства от размещения еврооблигаций будут направлены на погашение «Укрзализныцей» второй части бридж-кредита «Ощадбанка» и беспроцентного займа от «Фининпро» в августе 2019 года, на амортизацию евробондов 2016 года в сентябре 2019 года, на частичное погашение долгов «Укрзализныци» в валюте, а также на капитальные расходы и финансирование рабочего капитала.

2 июля «Укрзализныця» завершила процедуру прайсинга евробондов на сумму $500 миллионов, которые будут размещены сроком до 2024 года под 8,25% годовых. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1