Должны вернуть премии: Гройсман вновь «прошелся» по «Нафтогазу»

нас ...
Должны вернуть премии: Гройсман вновь «прошелся» по «Нафтогазу»

НАК «Нафтогаз Украины» должен обеспечить транзит газа европейским потребителям после 2020 года, а также увеличить собственную добычу газа для достижения энергетической независимости государства

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заяви премьер-министр Владимир Гройсман.

Он напомнил, что вчера в Украине прошли первые конкурсы на освоение новых газовых площадей, победу в которых одержала и государственная компания «Укргаздобыча», и иностранные компании. Прогнозный объем инвестиций в эту сферу составит около $500 млн.

«В свое время НАК провалила программу добычи газа 2020, утвержденную правительством. Они неэффективно построили собственную стратегию, и сейчас есть проблема. Но конкуренция на рынке (благодаря конкурсам) даст возможность быстро двигаться дальше, - сказал Гройсман. - А по руководству НАК, то у меня нет с ними дискуссий. Они - достаточно циничный монополист, с которым мне не по пути. Я заставил их в мае и в предстоящие месяцы снизить цены на газ для населения. Они должны продолжать это и дальше. Предлагаю также, чтобы они вернули премии - это будет справедливо. Они работают на собственные карманы, а на этом нужно поставить точку. Их обязанность - обеспечить транзит и увеличивать добычу топлива».

Гройсман ранее неоднократно высказывал недовольство работой «Нафтогаза» и его главы Андрея Коболева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1