Суд США подтвердил правомерность введения Трампом стальных пошлин

нас ...
Суд США подтвердил правомерность введения Трампом стальных пошлин

Верховный суд США отклонил жалобу отраслевой группы сталепроизводителей, попытавшейся оспорить возможность обоснования шагов по введению ограничительных мер в торговой сфере американским президентом Дональдом Трампом вопросами национальной безопасности

Таким образом, суд отказался поставить под сомнение правомерность введения Трампом 25%-ных пошлин на импорт стали в марте 2018 года.

По мнению представителей группы, подавшей жалобу, возможность использования Трампом раздела 232 закона США «О расширении торговли» от 1962 года дает президенту столь широкую свободу действий в плане введения торговых пошлин, что это нарушает конституцию страны.

«Раздел 232 передает президенту весь объем конституционных полномочий Конгресса в плане введения пошлин и других ограничений на импорт», - утверждают в Американском институте мировой сталелитейной отрасли.

Администрация Трампа заявила, что суду стоит отклонить жалобу сталепроизводителей, поскольку «здравый смысл и требования государственной координации оставляют на усмотрение президента» оценку событий с точки зрения национальной безопасности, сообщает Bloomberg.

Верховный суд оставил без изменений раздел 232 в 1976 году, отметив, что в нем надлежащим образом прописаны принципы его применения президентом.

Трамп планирует воспользоваться этим разделом для введения пошлин на импорт Штатами автомобилей и автокомпонентов.

Теги:   #сша   #трамп   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1