США заинтересованы в совместных энергетических проектах с Украиной

нас ...
США заинтересованы в совместных энергетических проектах с Украиной

Энергетическая независимость Украины - составляющая энергетической безопасности Европы и залог эффективного сотрудничества с другими стратегическими партнерами, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи со Старшим заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Кентом Логсдоном

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Логсдон возглавил делегацию американских специалистов, которые осмотрели газоносные регионы Украины, в частности Полтавскую область на предмет реализации и развития международных проектов на этих территориях.

«Энергетика - это большая часть наших отношений. Вашингтон очень серьезно относится к энергетической составляющей сотрудничества с Украиной. Правительство США заинтересовано в реализации совместных проектов», - сказал Логсдон.

«Совместное решение таких вопросов влияет не только на энергонезависимость Украины, но и на энергетическую безопасность Европы», - добавил в свою очередь Гройсман.

Собеседники отметили, что в числе тем, по которым Украина и США имеют общую позицию, - усиление роли Украины как транзитера газа европейским потребителям и максимальная загрузка украинской ГТС, противодействие строительству газопровода «Северный поток-2», который является сугубо политическим проектом и очередным гибридным оружием против ЕС, а также усиление собственной способности Украины как газоносного государства.

«Именно поэтому для нас чрезвычайно важно обеспечивать дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», - сказал Гройсман.

Теги:   #гтс   #гройсман  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1