«Укрзализныця» опубликовала стратегию на 2019-2023 годы

нас ...
«Укрзализныця» опубликовала стратегию на 2019-2023 годы

Документ определяет стратегические направления, альтернативы и приоритеты АО «Украинская железная дорога» и видение процесса их реализации на пятилетний период, сообщает пресс-служба компании

Ранее стратегию поддержал акционер общества в лице Кабинета министров.

В ближайшее время компания разработает План мероприятий по внедрению Стратегии с указанием необходимых ресурсов, возможностей и временных рамок, а также порядок контроля реализации. Этот процесс обеспечит наблюдательный совет общества.

Стратегия развития компании направлена ??на достижение ряда целей, в частности, государством определены шесть стратегических целей, в соответствии с которыми принимаются решения: обеспечение потребности страны в перевозках, улучшение финансово-экономической стабильности «Укрзализныци» и отрасли, инвестирование в модернизацию парка, повышение уровня безопасности на железнодорожном транспорте и соблюдение стандартов охраны здоровья и безопасности сотрудников, повышение привлекательности «Укрзализныци» как работодателя и обеспечение потребности в квалифицированном и эффективном персонале, повышение качества управления деятельностью, прозрачности и готовности к открытию конкурентных рынков пассажирских и грузовых перевозок в условиях евроинтеграции.

При достижении стратегических целей компании должна быть сохранена роль железной дороги в оборонной системе страны. Стратегия интегрирована с Национальной транспортной стратегией Украины на период до 2030 года.

Реорганизация общества, согласно стратегии, будет происходить путем трансформации из региональной структуры в бизнес-сегмент: грузовые перевозки и логистика, производство и сервис, пассажирские перевозки, инфраструктура.

В стратегии прописана концепция реорганизации и реализации непрофильных активов компании, внедрение новой системы управления перевозками, систем управления безопасностью и улучшение уровня охраны труда, новый подход к тарифообразования, долгосрочная инвестиционная программа.

Стратегия акционерного общества учитывает возможность восстановления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями в случае установления украинской властью полного контроля над этими территориями. Железнодорожные перевозки на оккупированных территориях этих областей запрещены с марта 2017 года. В случае возобновления сообщения есть потенциал для увеличения объема перевозки грузов, в частности угля, железной руды и черных металлов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1