Заработал новый набсовет «Ощадбанка»

нас ...
Заработал новый набсовет «Ощадбанка»

Новый наблюдательный совет государственного «Ощадбанка», сформированный в рамках обновленного законодательства о совершенствовании корпоративного управления, начал свою работу

Набсовет провел первое заседание в обновленном составе.

«Сегодня исторический день - первое заседание наблюдательного совета «Ощадбанка», который впервые состоит из независимых и профессиональных специалистов. Уверена, что такое усиление команды банка будет очень скоро ощутимо для его клиентов, бизнеса, банковской системы и в целом для Украины», - прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова.

Кабинет министров в конце мая утвердил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков: «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «ПриватБанк». В частности, в состав набсовета «Ощадбанка» вошли Шевки Аджунер, Байба Апин, Алексей Резников, Алексей Гринченко, Михаэль Вайнштейн, Питер Бриггс, а также Даниэль Билак и Дмитрий Власов.

Согласно новому закону о корпоративном управлении в госбанках, набсовет каждого финучреждения будет состоять из 9 членов, включая 6 независимых и по одному представителю от Кабинета министров, Администрации президента и профильного комитета Верховной Рады. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1