Маркарова не видит оснований для урезания госрасходов

нас ...
Маркарова не видит оснований для урезания госрасходов

Пока нет оснований для того, чтобы проводить секвестр государственного бюджета, то есть урезать государственные расходы из-за недостатка в бюджете средств, сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова

«В Бюджетном кодексе очень четко написано, какие есть основания для сокращения расходов бюджета. У нас сейчас нет для этого ни фактических, ни обоснованных Бюджетным кодексом оснований и мы не видим вероятности того, что такие основания могут быть до конца года, если мы будем двигаться по нашему плану», - сообщила Маркарова.

В то же время министр признала, что пока в бюджет не поступают доходы в том объеме, который был предусмотрен законом о госбюджете на 2019 год. Против пока эти недопоступления составляют около 2%.

«У нас за пять месяцев не выполнен план по приватизации, однако Министерство финансов очень быстро заместило ее заимствованиями. Если говорить о налоговых и о таможенных поступлениях, то есть определенное недовыполнение по обоим», - отметила Маркарова.

Отрицательные результаты выполнения бюджета Маркарова объяснила тем, что в основу закона о бюджете лег прогноз Минэкономики и Национального банка, в котором курс доллара был намного выше, чем он есть сейчас.

Теги:   #маркарова   #бюджет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1