Китайская ассоциация чугуна и стали предсказывает длительный период волатильности

нас ...
Китайская ассоциация чугуна и стали предсказывает длительный период волатильности

Внутренние цены на сталь в Китае в ближайшем будущем будут колебаться в узком диапазоне, учитывая быстрый рост производства стали и последовавший за ним избыток предложения

Об этом говорится в опубликованном докладе Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA).

В конце мая индекс цен на сталь CSPI металлургической промышленности Китая составил 111,10 пункта, снизившись на 1,57 пункта или 1,39% по сравнению с предыдущим годом. Годовое снижение составило 3,19 пункта, сократившись на 2,79%.

В мае на внутреннем рынке традиционно наблюдался пик сезона спроса на сталь, но из-за ускоренного выпуска мощностей по производству стали, рынок стали продемонстрировал ситуацию с избыточным предложением, а цены на сталь - значительную волатильность.

В целом рост спроса на металлопродукцию в основных металлопотребляющих отраслях снизился, отмечают в CISA. Поскольку меры политики устойчивого роста в стране продолжают набирать силу, ожидается, что в последующий период спрос на сталь останется стабильным. Под влиянием высокого уровня производства стали сторона предложения на внутреннем рынке растет быстрее, а цены на сталь в более поздний период будет трудно восстановить.

В ассоциации считают, что в сложившейся ситуации оптимальным сценарием для металлургов будет расширение экспортных поставок.

«Из-за обострения торговых трений между Китаем и США международный рынок сталкивается с неопределенными факторами. Металлургические предприятия должны стремиться расширять экспорт и поддерживать долю на международном рынке», - резюмировали в CISA.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1