Китай установил новый рекорд производства стали в мае

нас ...
Китай установил новый рекорд производства стали в мае

Производство стали в Китае достигло рекордного уровня в мае несмотря на то, что скачок цен на сырье, особенно железную руду, сократил рентабельность местных предприятий

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, крупнейший в мире производитель стали произвел 89,09 миллиона тонн стали в прошлом месяце, по сравнению с 85,03 миллиона тонн в апреле и 81,13 миллиона тонн в мае год назад.

Среднесуточная выплавка стали в Китае достигла 2,87 миллиона тонн, по сравнению с рекордными 2,83 миллиона тонн в апреле.

В январе-мае Китай произвел в общей сложности 404,88 миллиона тонн стали, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Уровень использования на китайских сталелитейных заводах по всей стране по состоянию на 14 июня был относительно высоким - 71,13%, согласно данным, предоставленным консалтинговой компанией Mysteel.

Тем не менее, скачок цен на железную руду из-за перебоев с поставками резко снизил маржу прибыли для сталелитейных заводов, ставя под вопрос перспективы дальнейшего расширения производства стали.

Согласно данным, отслеживаемым Jinrui Futures, маржа упала более чем на 50% за последние два месяца и составила около 350 юаней (примерно 50%) на тонне арматурной стали.

Тем не менее, несмотря на резкое снижение рентабельности, комбинаты не планируют сокращать производство в данный момент, так как существующая доходность пока устраивает производителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1