Рефинансирование долга «Метинвеста» признано «Европейской сделкой года по финансированию сырьевых товаров»

нас ...
Рефинансирование долга «Метинвеста» признано «Европейской сделкой года по финансированию сырьевых товаров»

Издание TXF назвало транзакцию по рефинансированию долговых обязательств группы «Метинвест» «Европейской сделкой года по финансированию сырьевых товаров» в ежегодном конкурсе, проводимом на лучшую сделку года, также известном как рейтинг «Perfect 10»

Об этом сообщает пресс-служба группы.

В пресс-службе отметили, что TXF – это авторитетное средство массовой информации, которое освещает новости и сделки по финансированию экспорта, торговли и товаров.

В своем сообщении о присуждении награды издание отметило, что, несмотря на продолжительное оформление реструктуризации долга в 2017 году, «Метинвест» вернулся на долговые рынки в 2018 году, чтобы привлечь предэкспортное финансирование и выпустить два транша облигаций на общую сумму $2,36 млрд, что является крупнейшим рефинансированием в украинском корпоративном секторе на сегодняшний день.

В пресс-службе также напомнили, что в апреле 2018 года «Метинвест» рефинансировал большую часть своих долговых обязательств, выпустив два транша облигаций на сумму $1,592 млрд, и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму $765 млн. «Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций «Метинвеста» с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов», - добавили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1