Трамп вновь пригрозил Китаю повышением пошлин

нас ...
Трамп вновь пригрозил Китаю повышением пошлин

Президент США Дональд Трамп в понедельник дважды заявил, что повысит пошлины на товары из КНР на общую сумму в $300 млрд, если в ходе предстоящего саммита G20 в Японии не состоятся его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином

Трамп сказал, что на ту часть импорта из КНР, которая еще не была затронута дополнительными американскими тарифами, могут быть введены пошлины на уровне 25% или «значительно выше», передает агентство Bloomberg.

Ранее его спросили, будут ли пошлины введены немедленно, если встреча с китайским лидером не состоится. «Да, они будут введены», - сказал Трамп, выразив при этом уверенность, что им удастся прийти к соглашению с Си Цзиньпином.

«Я считаю, что наши разногласия могут быть очень легко преодолены», - сказал президент США, добавив, что у него «отличные взаимоотношения» с Си Цзиньпином.

На саммите G20, который пройдет в Осаке с 28 по 29 июня, запланирована встреча Трампа с Си Цзиньпином.

Перед началом майского раунда торговых переговоров между США и КНР, закончившихся неудачей, Трамп поднял тарифы на импортируемые китайские товары общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на $300 млрд, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Теги:   #трамп   #пошлина   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1