В 2019 году ожидается снижение цен на стальную заготовку

нас ...
В 2019 году ожидается снижение цен на стальную заготовку

Цены на стальную заготовку в 2019 году снизятся в среднем на 8% - с 495 до 455 долл за тонну (на условиях FOB Черное море). В то же время стоит ожидать роста средних спотовых цен на руду на 21% – до 85 долл за тонну (62-63% Fe, CFR China). Такой прогноз озвучил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк в ходе V Научно-технической конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы».

Снижение цен на заготовку связано с замедлением потребления стали в Китае. Согласно прогнозам, выплавка стали здесь сократится с 923 млн т до примерно 900 млн т в 2019 году. Падение спроса на внутреннем рынке приведет к росту поставок китайской стали на внешние рынки и, как следствие, будет оказывать давление на цены. Еще один фактор снижения цен на сталь - торговая война США и Китая, и связаные с этим ограничения.

В то же время, цены на руду вырастут в среднем с 70 до 85 долл за т. в связи с ограниченным предложением на рынке из-за аварии на руднике бразильской Vale.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1