Спрос на сталь в Индии восстановится во втором полугодии 2020 года, - аналитики

нас ...
Спрос на сталь в Индии восстановится во втором полугодии 2020 года, - аналитики

По мнению рейтингового агентства ICRA, производители стали в Индии потерпят убытки в первом квартале текущего года из-за проблем, связанных с падением спроса в автомобильном секторе, и более высоких затрат на электроэнергию

Тем не менее, ожидается, что спрос на сталь восстановится во второй половине 2020 года на фоне строительного бума, вызванного увеличением расходов на инфраструктуру.

Рост спроса на сталь замедлился до 6,4% в апреле 2019 года со среднего уровня в 7,5% в 2018-19 годах. «В текущем квартале рост замедлится из-за сохраняющейся слабости в автомобильном секторе и снижения строительной активности», - заявили в ICRA.

«Тем не менее, строительный сектор будет восстанавливаться во второй половине 2020 финансового года на фоне ожидаемого роста сектора инфраструктуры. Бюджет Союза на 2020 финансовый год, который должен быть представлен в июле 2019 года, послужит ориентиром для правительственной поддержки сектора», - отметили представители ICRA.

С учетом того, что твердый коксующийся уголь премиум-класса морского происхождения стоит на уровне $200 за тонну, ICRA ожидает, что более высокие цены на коксующийся уголь, будут сдерживать прибыльность производителей стали в текущем квартале.

Ожидается значительное повышение цен только во второй половине года, когда расходы на инфраструктуру будут набирать обороты, а автомобильный сектор, по мнению рейтингового агентства, восстановится после предварительной покупки машин перед внедрением норм выбросов BS-VI.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1