Китай заявил о риске нового витка перепроизводства стали

нас ...
Китай заявил о риске нового витка перепроизводства стали

Ассоциация чугуна и стали Китая (CISA) предупредила о риске увеличения перепроизводства в этом году и призвала сталелитейные заводы увеличивать производство «рационально», поскольку ожидается, что рост спроса будет слабым во второй половине 2019 года

В настоящее время в Китае наблюдаются рекордные объемы производства стали, хотя опасения по поводу замедления роста спроса омрачают перспективы отрасли в условиях продолжающейся американо-китайской торговой войны.

«Большой риск, связанный с китайской сталелитейной промышленностью, заключается в увеличении потенциально огромных производственных мощностей… поэтому мы призываем сталелитейные предприятия рационально увеличить выпуск продукции», - сообщил представитель CISA на отраслевой конференции.

За последние три года Китай уже ликвидировал более 150 миллионов тонн устаревшей годовой мощности по производству стали - большинство из них с низкими показателями эффективности и высокими выбросами - в рамках своих мер по защите окружающей среды и реформ со стороны предложения.

Однако некоторые из закрытых мощностей были заменены крупными производственными комплексами на современное, более эффективное оборудование с более низким уровнем выбросов. Ожидается, что несколько производственных баз - в том числе первая фаза проекта Hebei Zongheng Iron and Steel Co по 7,7 миллиона тонн и проект Shougang Group в городе Таншань - 9 миллионов тонн - должны начать производство в этом году.

По состоянию на конец 2018 года годовой объем производства стали в Китае составлял около 980 миллионов тонн. Во втором квартале, коэффициенты использования мощностей на китайских заводах достигли 71,69 процента. Это самый высокий показатель с июня прошлого года, согласно данным компании Mysteel, что отражает более слабое, чем ожидалось, внедрение ограничений.

В Китае за первые четыре месяца выплавили 314,96 миллиона тонн стали, что на 10,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на него приходится 53% мирового объема, что обусловлено высокой прибыльностью на китайских заводах и высоким спросом со стороны строительного сектора в начале года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1