Чистая прибыль «Металлоинвеста» в первом квартале увеличилась на треть

нас ...
Чистая прибыль «Металлоинвеста» в первом квартале увеличилась на треть

Чистая прибыль компании «Металлоинвест» за первый квартал 2019 года составила $539 миллионов, что на 29,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ)

В отчетном периоде выручка «Металлоинвеста» увеличилась на 2,4% до $1,8 миллиарда в основном в результате изменения сортамента производимой продукции и роста средних цен реализации железной руды и окатышей в результате роста котировок на мировом рынке.

Показатель доналоговой прибыли EBITDA вырос на 8,1% по сравнению с АППГ года и составил $730 миллионов, при этом показатель EBITDA за последние 12 месяцев, начиная с апреля 2018 года, достиг уровня $3 миллиардов. Долговая нагрузка компании остается на низком уровне, показатель Чистый долг/EBITDA LTM равен 1,1х.

«Рост объема продаж премиальной продукции с высокой добавленной стоимостью, улучшение рыночной конъюнктуры, а также реализация программы повышения операционной эффективности позволили Компании улучшить свои финансовые показатели в первом квартале 2019 года», - прокомментировал результаты директор по финансам управляющей компании «Металлоинвест» Алексей Воронов.

Рентабельность компании выросла до 39,3% по сравнению с 37,2% в АППГ. «Улучшение показателя является следствием повышения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, роста мировых цен, а также реализации программы повышения операционной эффективности», - отметили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1