Счета мексиканской Ahmsa заморожены, президент арестован за коррупцию

нас ...
Счета мексиканской Ahmsa заморожены, президент арестован за коррупцию

Счета мексиканского сталепроизводителя Altos Hornos de Mexico (Ahmsa) заморожены в связи с подозрением в многочисленных «незаконных» операциях, которые обнаружило Бюро финансовых расследований (UIF), сообщает Мексиканский секретариат по финансам и госкредитованию (SHCP)

UIF предполагает, что эти операции могли быть проведены для коррупции.

В свою очередь Ahmsa в биржевом сообщении назвала действия силовиков «беспрецедентными, произвольными и нарушающими все права», а также добавила, что компания «активизировала доступные механизмы защиты своих прав».

Как отметили в Ahmsa, данные действия наносят ущерб акционерам, 20-ти тысячному рабочему коллективу и тысячам поставщиков и клиентов. Более того, под угрозой риска оказалась экономическая стабильность штата Coahuila и других регионов, где операции компании имеют вес».

Однако во вторник президент компании Алонсо Ансира (Alonso Ancira) был арестован Интерполом в Испании по запросу мексиканских властей в связи с его причастностью к незаконным платежам и трансферам бразильской компании Odebrecht и бывшему директору Petroleos Mexicanos (Pemex) Эмилио Лозойя Остину (Emilio Lozoya Austin).

UIF – главный инструмент мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора (Andres Manuel Lopez Obrador) в борьбе с коррупцией. Как отметили в Бюро, их действия соответствуют политики правительства «нулевой терпимости».

Напомним, что в 2018 году стальные продажи Ahmsa составили 3,7 млн. т, что на 2% превышает уровень 2017 года. Компания выпускает, главным образом, г/к и х/к рулоны, оцинковку, структурированную метпродукцию и тяжелые профили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1