САП обжалует оправдательный приговор для директора ЗТМК

нас ...
САП обжалует оправдательный приговор для директора ЗТМК

29 мая в Заводском районном суде Запорожья объявлен приговор руководителю ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», который обвинялся в растрате 492 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Суд не нашел доказательств вины руководителя ЗТМК в инкриминируемом ему преступлении и признал его невиновным.

«При рассмотрении на предыдущих заседаниях заявлений прокуроров САП об отводе указанной коллегии судей, в удовлетворении которых было дважды отказано, среди других материалов в подтверждение существования объективных сомнений в их беспристрастности был заявлен протокол допроса в качестве свидетеля судьи Заводского районного суда г. Запорожье, - сказано в сообщении. - Так, судьей было подтверждено получение предложения неправомерной выгоды от руководителя одного из отделов ООО «ЗТМК» за вынесение в отношении обвиняемого оправдательного приговора».

Кроме того, судья отметила, что по словам лица, предложившего неправомерную выгоду, аналогичные договоренности об оправдании ранее уже были достигнуты с председательствующим судьей.

Категорически не соглашаясь с таким приговором, прокурорами САП ближайшее время будет подготовлена апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

Теги:   #прокуратура   #зтмк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1