«Мечел» увеличил продажи плоского проката на 26%

нас ...
«Мечел» увеличил продажи плоского проката на 26%

В первом квартале реализация плоского проката ПАО «Мечел» выросла на 26% до 114 тыс. тонн вследствие существенного роста продаж нержавеющего листового проката (+28% к уровню предыдущего квартала) и других видов плоского проката (+26%) производства ЧМК

Как рассказал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов, в отчетном периоде хорошо отработали подразделения сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал», нарастив продажи рядового листа стороннего производства машиностроительным предприятиям Евросоюза.

Уменьшение продаж сортового проката на 2% в сравнении с предыдущим кварталом в «Мечеле» объяснили традиционным ослаблением рынка арматуры в зимнем сезоне. Данный показатель был сполна компенсирован ростом на 18% реализации сортового проката из нержавеющей стали достигнутым заводом «Ижсталь».

«Мы планомерно возвращаем прежние позиции в этом бизнес-сегменте, который отличается высоким уровнем маржинальности», - сообщил Коржов.

Реализация метизов осталась примерно на уровне предыдущего квартала. Снижение, по словам пресс-службы «Мечел», было связано с сезонным колебанием спроса. Вместе с тем, в первом квартале 2019 года Белорецкий металлургический комбинат увеличил объем производства по отношению к четвертому кварталу 2018 года в связи с поступившими заказами на следующий отчетный период, а также освоил 14 новых видов продукции, 8 из которых – канаты.

Продажи поковок увеличились на 3% благодаря росту экспорта в европейских странах. В отчетном периоде российские машиностроительные предприятия уменьшили объем закупок ж/д осей производства «Уральской кузницы», что отразилось на общем показателе реализации штампованной продукции, которая сократилась на 11 процентов по сравнению с предыдущим кварталом.

«В отчетном периоде цены на нашу основную продукцию оставались на достаточно высоких уровнях. На это повлияли недостаточные инвестиции в угольную отрасль по всему миру и другие факторы, такие как ограничения в поставках угля из Австралии и введение Китаем заградительных пошлин на уголь из США. Стабильно комфортный уровень цен подталкивает производителей добывать и поставлять на рынок большие объемы угля, смещая баланс спроса и предложения. Динамика цен в 2019 году будет в значительной степени зависеть от действий Китая, как основного импортера, и стабильности отгрузок из Австралии, России и США», - отметил Коржов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1