В Кабмине подтвердили прекращение работы миссии МВФ

нас ...
В Кабмине подтвердили прекращение работы миссии МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая прибыла в Киев 21 мая, досрочно прекратила работу в Украине, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко

«МВФ, учитывая, что действительно объективно роспуск Верховной Рады и несформированное новое правительство, прекратила миссию в Украину», – сказал Саенко.

Как пояснил информированный источник, знакомый с ходом переговоров между Фондом и Украиной, эксперты МВФ в настоящее время продолжают работу в Киеве, однако невозможность осуществления запланированного пересмотра программы stand-by в условиях заявленного роспуска Рады и отставки правительства вынуждает пересмотреть статус визита. По его данным, в ближайшее время ожидается официальный комментарий ситуации.

В то же время, заместитель главы Администрации президента (АП) Руслан Рябошапка рассчитывает, что эксперты МВФ проведут переговоры с представителями АП. Рябошапка сказал, что у него на эту неделю точно запланирована встреча с миссией Международного валютного фонда. «Она, кажется, состоится в пятницу», – сообщил он.

Ранее СМИ сообщили, что миссия МВФ досрочно прекращает работу в Украине. При этом представительстве Фонда отметили, что «ревизоры» МВФ продолжают работу в Киеве. Однако представители Международного валютного фонда не стали уточнять, планируется ли пересмотр программы, по итогам которого Украина может получить следующий транш.

Теги:   #мвф   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1