Tata Steel будет развивать британский меткомбинат

нас ...
Tata Steel будет развивать британский меткомбинат

Индийская металлургическая группа Tata Steel заявила, что не собирается продавать свои европейские активы после того как предполагаемое слияние с металлургическим подразделением германской корпорации Thyssenkrupp было отменено из-за противодействия со стороны Европейской комиссии

В частности, индийская компания работает над составлением плана модернизации своего британского металлургического комбината Port Talbot до 2030 года. Хотя ранее Tata Steel распродала все свои британские предприятия, расставаться с ним она не планирует.

За последние три года индийцы ежегодно вкладывали в Port Talbot, в среднем, по 120 млн. ф. ст. (более $150 млн.) в год, что дало возможность вернуть комбинат к прибыльности и продлить его работу, как минимум, на десять лет. В частности, был проведен капитальный ремонт одной из двух его доменных печей.

В ближайшие три года Tata Steel планирует последовательно заменить оба конвертера на комбинате. За счет этого будет повышена эффективность предприятия и улучшено качество его продукции. Также будет проведена широкомасштабная модернизация каптивной электростанции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1