Tata Steel может устроить распродажу активов

нас ...
Tata Steel может устроить распродажу активов

Поскольку план по слиянию Tata Steel Europe со сталелитейным подразделением немецкого промышленного гиганта Thyssenkrupp в Европе был отменен, руководство Tata Steel может попытаться спасти баланс компании с высокой долей заемных средств посредством значительных продаж активов

Это может включать выход из некоторых международных рынков, заявили высокопоставленные индийские чиновники, знакомые с ситуацией.

«Команда по слияниям и поглощениям в Tata Sons и высшее руководство в Tata Steel надеялись закрыть сделку в марте 2019 года. У группы не было плана B», - заявили в группе Tata на условиях анонимности.

Аналитики отмечают, что компания надеялась получить средства для расширения своего бизнеса в Индии, беря все более крупные кредиты.  

«Tata Steel просто придется монетизировать некоторые из своих активов. То, что произошло, - это просто неудача», - прокомментировали в группе.

Ранее Tata Steel заявила, что «становится все более очевидным, что Еврокомиссия не намерена легализовать предлагаемое совместное предприятие, поскольку ожидает значительных средств правовой защиты в форме продажи активов предлагаемого предприятия».

Предполагаемое совместное предприятие Thyssenkrupp Tata Steel должно было стать вторым по величине металлургическим предприятием в Европе после ArcelorMittal и иметь общую рабочую силу в 48 000 человек на 34 предприятиях, производя около 21 миллиона тонн стали в год с доходом около 15 миллиардов евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1