США ввели санкции против металлургического сектора Ирана

нас ...
США ввели санкции против металлургического сектора Ирана

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел пакет санкций против металлургического и горно-добывающего секторов иранской экономики в среду, 8 апреля, говорится в пресс-релизе Белого дома

В документе отмечается, что целью новых санкций является лишение Ирана доходов, в частности выручки от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди.

Новые ограничительные меры предусматривают блокирование в США активов лиц, имеющих отношение к металлургическому производству в Иране. Внедрением этих мероприятий будет заниматься министерство финансов США.

«Мы призываем режим отказаться от ядерных амбиций, изменить свое деструктивное поведение, уважать права своих граждан и честно вернуться к столу переговоров», - заявил Трамп в позднее обнародованном заявлении.

Он также выразил надежду на то, что «когда-нибудь» встретится с лидерами Ирана.

8 мая Тегеран проинформировал лидеров Великобритании, Китая, Германии, России и Франции о своем отказе от ряда обязательств по ядерным соглашением 2015 года. Как впоследствии сообщили в Высшем совете национальной безопасности страны, Иран не считает необходимым придерживаться ограничений соглашения относительно хранения обогащенного урана и тяжелой воды.

Президент Ирана Хассан Роухани дал пяти странам 60 дней, чтобы выполнить свои обещания в отношении банковского и нефтяного секторов, иначе страна повысит уровень обогащения урана.

Теги:   #санкции   #сша   #иран  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1