РФ исправит ситуацию с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» к концу мая, – Новак

нас ...
РФ исправит ситуацию с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» к концу мая, – Новак

Нормализация ситуации с поставками российской нефти по трубопроводу «Дружба» ожидается во второй половине мая, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак

Министр добавил, что чистая российская экспортная нефть достигнет порта Усть-Луга на Балтике 8 мая, прокачка кондиционной нефти на украинскую станцию Броды началась накануне, 6 мая.

По словам Новака, загрязненная нефть поступила в «Дружбу» со станции Лопатино в Самарской области, в ходе расследования инцидента были задержаны четыре человека.

Как сообщалось, по данным оператора нефтепроводов АО «Укртранснафта», накануне Беларусь начала прокачку качественной российской нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины.

Концерн «Белнефтехим» сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ вечером 19 апреля. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту».

В связи с этим оба беларусских НПЗ – ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан» – сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.

Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном – токсичным веществом, используемым как растворитель жиров и парафинов, которое обладает сильными коррозийными свойствами.

Беларусь 23 апреля вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

«Гомельтранснефть Дружба» 24 апреля остановило транзит «грязной» российской нефти в Европу после уведомления оператора польского участка «Дружбы» PERN о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, 25 апреля, стало известно о приостановке транзита российской нефти в Европу по нефтепроводу Мозырь - Броды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1