Прибыль ММК сократилась на 8%

нас ...
Прибыль ММК сократилась на 8%

Чистая прибыль ММК за первый квартал 2019 года составила $225 миллионов, снизившись на 8,2% к уровню прошлого квартала. EBITDA за первый квартал 2019 года составила $440 миллиона, снизившись на 18,1% к показателю за прошлый квартал

Маржа по EBITDA составила 24%.

Снижение выручки за первый квартал 2019 года в ММК связывают с сезонным сокращением объемов реализации товарной продукции на фоне коррекции цен на сталь. В первом квартале 2019 года себестоимость товарной продукции снизилась к уровню прошлого квартала более медленными темпами, чем выручка, в основном в связи с ростом цен на железную руду на глобальных рынках.

По итогам квартала приток из оборотного капитала составил $59 миллионов (по сравнению с притоком в размере $11 миллионов в четвертом квартале 2018 г.) в основном за счет снижения дебиторской задолженности (снижение объемов продаж товарной продукции на фоне коррекции цен на сталь). При этом отношение чистого оборотного капитала к выручке по итогам квартала составило 15,4%. Высокие показатели прибыльности компании, эффективная работа с оборотным капиталом и снижение операционных издержек позволили увеличить свободный денежный поток за первый квартал 2019 г. на 8,8% к уровню прошлого квартала до $260 миллионов.

В настоящий момент менеджмент компании видит начало процесса сезонного восстановления спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке, что будет положительно влиять на загрузку основных производственных агрегатов и объемы реализации товарной продукции группы ММК, а также позволит снизить влияние от ограничений производительности, связанных с проведением реконструкции стана горячей прокатки 2500. Восстановление цен на сталь от минимальных уровней в начале года, реализация складских запасов продукции долгосрочного хранения и максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов будут оказывать поддержку финансовым результатам группы ММК во втором квартале 2019 года, прогнозируют в компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1