Иранские экспортеры стали несут потери из-за санкций

нас ...
Иранские экспортеры стали несут потери из-за санкций

Как сообщает иранский государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO, входящие в него девять крупных металлургических компаний сократили свой экспорт стальной продукции из-за введенных в прошлом году американских санкций

Всего в 2018/2019 г. по местному календарю, который завершился 20 марта, девять компаний поставили за рубеж в совокупности 5,55 млн. т стальной продукции, что на 25% меньше, чем годом ранее. В последнем месяце (20 февраля — 20 марта) объем экспорта упал на 44% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 457,6 тыс. т.

Из всей девятки объем зарубежных продаж в прошедшем году нарастила только небольшая компания Khorasan Steel, отправившая иностранным покупателям 129,6 тыс. т продукции, преимущественно, заготовки. В то же время, крупнейший экспортер Khouzestan Steel (KSC), тоже специализирующийся на поставках полуфабрикатов, сообщил о спаде на 21%, до 2,18 млн. т.

В марте 2019 г. правительство Ирана запретило проводить экспортные операции посредникам. Теперь поставлять стальную продукцию за рубеж могут только производители, имеющие разрешения от Министерства промышленности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1