Украина вышла еще из двух договоров в рамках СНГ

нас ...
Украина вышла еще из двух договоров в рамках СНГ

Кабинет министров на заседании 24 апреля принял решения о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений было подписано 4 июня 1999 года в Минске. Документ был разработан с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР.

«На сегодня правовые отношения между государствами-участниками Соглашения в этой сфере уже отсутствуют. Само же Соглашение в целом устарело и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ», – отмечается в сообщении

Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНД было заключено 10 февраля 1995 года в Алматы.

Документ был подписан с целью создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ.

Теги:   #кабмин   #снг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1